Le olive schiacciate alla calabrese sono una ricetta perfetta per chi cerca una conserva da gustare in occasione di antipasti e aperitivi con gli amici. Ci vogliono alcuni giorni per poterle finalmente conservare nei barattoli, ma il procedimento vale assolutamente il tempo che dedicherete alla loro preparazione.
Ingredienti delle olive schiacciate alla calabrese
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2 chili di olive verdi
sale grosso
aglio
finocchietto secco
olio extravergine di oliva
Preparazione delle olive schiacciate alla calabrese
Schiacciate le olive per togliere il nocciolo, utilizzando un martello, prestando attenzione a non romperle troppo.Mettete le olive schiacciate e private del nocciolo in un recipiente con acqua salata. Coprite con un panno.
Cambiate l’acqua ogni giorno, per tre giorni.
Scolate le olive e conditele con degli spicchi di aglio e il finocchio selvatico: mescolate con cura.
Quando le olive sono asciutte, fatele riposare per un giorno.
Mettete le olive in barattoli di vetro sterilizzati.
Coprite le olive con olio extravergine di oliva e conservatele in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore.
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