La crema pasticcera alle castagne è una variante autunnale della ricetta classica, un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire come dolce al cucchiaio ma anche utilizzare per farcire torte e biscotti o fare dei bicchierini golosi.
Ingredienti
2 tuorli
300 ml di latte
80 gr di farina di castagne
80 gr di zucchero
100 ml di panna fresca
Preparazione
Prendete una pentola e mettete i tuorli e lo zucchero, montateli con una frusta a mano e poi incorporate la farina di castagne e mescolate bene. Unite il latte a filo e sbattete con la frusta in modo da avere una crema abbastanza fluida. Unite il latte rimasto e la panna e mescolate in modo da sciogliere la cremina nei liquidi.
Portate la pentola sul fuoco e cuocete la crema pasticcera di castagne a fuoco medio mescolando in continuazione con una frusta a mano. Quando la crema inizierà a bollire potete spegnere.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente (facendola appoggiare alla crema) e fate raffreddare.
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