Seguici su

Ricette Contorni

Le frittelle di fave e finocchietto con la ricetta siciliana

La ricetta delle frittelle di fave e finocchietto, un piatto buonissimo della tradizione siciliana

frittelle di fave e finocchietto

Le frittelle di fave e finocchietto sono un contorno buonissimo e di origine siciliana, un piatto della tradizione che le nonne preparavano quando rimaneva della pasta in pentola… e si sa, in cucina non si butta via niente. Queste frittelle sono buonissime, potete farle anche senza pasta, ma così sono assolutamente favolose.

Ingredienti

    250 gr di fave secche
    200 gr di pasta corta
    1 ciuffo di finocchietto
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Olio di semi di arachide per friggere
    farina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156012/la-pasta-con-fave-ricotta-e-finocchietto-per-un-primo-sfizioso”][/related]

Preparazione

Mettete le fave ammollo in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo mettete le fave in una pentola, aggiungete l’acqua e cuocete per circa 40 – 50 minuti, a fine cottura unite il sale e il finocchietto e cuocete ancora qualche minuto. Frullate con il minipimer in modo da avere una crema.

Rimettete la pentola sul fuoco, portate la crema a ebollizione e poi versate la pasta, mescolate e cuocete aggiungendo man mano l’acqua che serve. Versate il composto in una pirofila e fate rassodare, appena si raffredda si solidificherà.

Tagliate il composto a cubetti, passatelo nella farina e poi friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorati.



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...