Volete preparare un dolce buono, veloce e fresco? Provate la nostra mousse con yogurt e mascarpone, un dessert al cucchiaio che potete personalizzare e guarnire come più vi piace, ad esempio con la frutta fresca, il cioccolato, il topping oppure con granella di frutta secca.

Ingredienti

    150 gr di yogurt bianco
    200 gr di mascarpone
    150 ml di panna fresca
    120 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Montate la panna con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Mescolate il mascarpone e lo yogurt e mescolate bene, poi aggiungete l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare.

Aggiungete un terzo della panna e mescolate con una spatola, poi aggiungete gradualmente anche quella rimasta e continuate a mescolare sempre dal basso verso l’alto in modo da incorporare aria.

Mettete la mousse in una sac a poche e poi dividetela dentro i bicchierini da dessert, copritela e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Decorate a piacere con cacao amaro, frutti rossi, cioccolato fuso, ganache al cioccolato fondente o al cioccolato bianco.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-11-2016