Seguici su

Ricette Antipasti

Le polpette di tofu e spinaci con la ricetta vegan

Da stuzzicare con appetito: le polpette di tofu e spinaci

Polpette tofu e spinaci

Le polpette di tofu e spinaci sono un piatto che risolve la vostra ansia da prestazione quando alla vostra tavola si presenta un vegano perché la ricetta che impareremo oggi per prepararle rispetta assolutamente i canoni di questa scelta alimentare. Possono essere un aperitivo o un secondo gustoso da accompagnare con una salsina allo yogurt e un buon bicchiere di prosecco.

Ingredienti

    300 g di tofu al naturale
    2 mazzi di spinaci
    4 patate medie
    2 scalogni
    2 spicchi d’aglio
    pangrattato integrale
    foglie di menta
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata mentre affettate uno scalogno e lo appassite in padella in un filo d’olio. Saltate in padella anche il tofu per qualche minuto, poi unite gli spinaci, coprite e fate stufare per almeno 5 minuti.

A questo punto in una grande ciotola unite tofu e spinaci, lo scalogno, le patate sbucciate e schiacciate; aggiustate di sale, unite l’aglio e la menta tritate finemente e con le mani impastate e formate delle palline leggermente schiacciate.

Passate le polpette nel pangrattato, ungetele con l’olio e infornatele a 180° per 15 minuti fino a renderle dorate ma non asciutte.



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...