Seguici su

Ingredienti

La torta salata con ceci e zucchine: ecco la ricetta veloce

La ricetta della torta salata con ceci e zucchine, un piatto unico e vegano perfetto per cena e anche da portare in ufficio a pranzo

torta salata con ceci e zucchine

La torta salata con ceci e zucchine è una ricetta particolare e molto buona, potete prepararla in anticipo e servirla come antipasto ma anche come piatto unico. Questo piatto è adatto a tutti, è vegano e saporito, gli ingredienti sono semplici ed economici quindi può essere anche un’idea per un buffet o un piatto da portare ad una scampagnata tra amici.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia
    400 gr di ceci cotti
    2 zucchine medie
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191360/insalata-ceci-feta-ricetta-pranzo”][/related]

Preparazione

Tagliate le zucchine a fettine sottili e rosolatele in padella con poco olio e il sale. Scolate i ceci, lavateli e poi frullateli con il minipimer, se serve potete aggiungere un po’ di olio per rendere l’impasto più cremoso.

Aggiungete le zucchine, abbondante menta fresca, sale, pepe e un po’ di olio e mescolate bene tutto. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo e versate il composto di ceci, livellatelo e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Se non siete vegani potete aggiungere al ripieno un uovo e qualche cucchiaio di parmigiano. La pasta sfoglia invece potete sostituirla anche con la pasta brisèe.



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....