Seguici su

Ricette facili

Come fare la pasta al pomodoro risottata: la ricetta da provare

I consigli per preparare la pasta al pomodoro risottata, una variante della classica cottura della pasta

pasta al pomodoro risottata

Se vi piace la pasta e volete provare una cottura un po’ diversa, provate insieme a noi a preparare in casa la pasta al pomodoro risottata, un modo alternativo di cuocere la pasta che vi sorprenderà. La preparazione è più lunga e impegnativa, ma vedrete che vi piacerà.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    300 ml di passata di pomodoro
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Basilico
    1 pizzico di zucchero (facoltativo)
    Pepe
    3 cucchiai di parmigiano

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188481/pasta-risottata-ricetta-bimby”][/related]

    Preparazione

    Prendete una padella antiaderente grande e mettete la passata di pomodoro, insaporitela con il sale, l’olio extravergine di oliva e il basilico e mescolate, se occorre aggiungete un pochino di zucchero per togliere un po’ di acidità. Cuocete la salsa per una decina di minuti.

    Versate la pasta cruda nella padella e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, procedete così mescolando in continuazione e aggiungendo altra acqua man mano che la pasta si asciuga fino a cottura completa.

    Alla fine regolate di sale e aggiungete il parmigiano, mescolate e servite.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...