L’alimentazione si evolve insieme alle nostre esigenze e se un tempo la farina era solo una, adesso si può scegliere tra tantissime, da quelle integrali a quelle ottenute dai cereali. Oggi vediamo insieme come preparare una torta salata con la farina di quinoa, una variante della preparazione classica ma che saprà sorprendervi per gusto e bontà.
Ingredienti
150 gr di farina integrale
150 gr di farina di quinoa
150 gr di burro
1 cucchiaino di sale
500 gr di spinaci
250 gr di ricotta
1 uovo
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettete la farina integrale e la farina di quinoa in una ciotola e mescolatele bene, poi aggiungete il sale e il burro freddo a pezzettini. Impastate e man mano aggiungete un po’ di acqua fredda fino ad avere un composto omogeneo, elastico e non appiccicoso. Formate una palla e fatela riposare per circa mezz’ora.
Lessate gli spinaci in padella con poca acqua, poi scolateli, strizzateli e fateli raffreddare quindi lavorateli con la ricotta e un uovo. Stendete la pasta brisè alla quinoa e bucherellate il fondo, versate il composto di spinaci e ricotta e livellatelo. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti circa.
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