La quinoa è sempre più presente sulle nostre tavole, si può utilizzare per fare torte salate, biscotti ma anche insalate e burger La quinoa con i piselli è un piatto unico e buonissimo che potete preparare al posto della pasta e del riso, è buona e saporita ed è adatta a tutti, bambini, vegani, vegetariani e onnivori.

Ingredienti

    250 gr di quinoa
    500 gr di piselli
    2 cipolle
    un bicchiere di brodo
    Olio extravergine di oliva
    Sale

Preparazione

Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente, poi mettetela in una pentola e aggiungete 500 ml di acqua, cuocete per 20 – 25 minuti fino a quando l’acqua si sarà asciugata tutta e la quinoa sarà ben cotta.

Nel frattempo scottate i piselli in acqua bollente per 10 minuti. In una padella antiaderente mettete la cipolla affettata sottilmente, l’olio e il sale, cuocete a fuoco medio e poi aggiungete anche i piselli, unite un bicchiere di brodo e cuocete per circa mezz’oretta. Versate anche la quinoa, mescolate bene tutto e aggiustate di sale.

Completate con un filo di olio a crudo e mescolate bene.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-11-2016