Dolci
La ricetta della mousse allo yogurt senza gelatina
Provate anche voi la nostra deliziosa mousse allo yogurt senza gelatina, un dolce leggero e fresco che potete guarnire a piacere con frutta o cioccolato

Molto spesso la voglia di dolce ci assale all’improvviso e ci coglie impreparati, se invece dei soliti biscotti volete preparare qualcosa di fresco, semplice e leggero provate la nostra mousse allo yogurt senza gelatina, un dolce al cucchiaio che mette tutti d’accordo. Questo dolce va bene per i vegetariani che non mangiano la gelatina (o colla di pesce), i vegani possono farlo usando una panna e uno yogurt vegetale.
Ingredienti
250 gr di yogurt
200 ml di panna fresca
70 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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Preparazione
Per preparare questa mousse dovete usare uno yogurt bianco dolce oppure uno yogurt greco bianco e non light. Montate la panna con lo zucchero a velo e poi aggiungete l’estratto di vaniglia.
Mettete lo yogurt in una ciotola e poi incorporate la panna in tre volte e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.
Mettete la mousse in una sac a poche con la bocchetta liscia, dividetela dentro i bicchierini da dessert e fate rassodare in frigorifero per un paio di ore. Decorate a piacere con frutta, pistacchio, cioccolato fuso e quello che vi piace.
