Seguici su

Dolci

Pangoccioli: la ricetta di Anna Moroni

Golosi panini soffici e ricchi di gocce di cioccolato: ecco come preparare i pangoccioli di Anna Moroni

Pangoccioli: la ricetta di Anna Moroni

Soffici, golosi e profumati panini dolci ricchi di gocce di cioccolato: tutto questo sono i pangoccioli. Ideali sia per la colazione che per la merenda dei bambini, piacciono molto anche agli adulti.

Intriganti già alla sola vista, i pangoccioli non sono super veloci da preparare richiedendo del tempo adeguato per una doppia lievitazione, ma l’attesa ne garantisce un risultato eccezionale: abbiate pazienza! Ecco la ricetta di Anna Moroni per prepararli in casa in poche mosse.

Ingredienti

500 gr di farina 00
50 gr di zucchero
250 ml di latte intero
25 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di gocce di cioccolato
1 cubetto di lievito di birra fresco
latte per spennellare

Preparazione

Versare in una ciotola il latte e lo zucchero. Unire il lievito sbriciolato e farlo sciogliere bene. Adesso unire la farina, il sale, l’uovo ed il tuorlo. Mescolare ed aggiungere anche il burro e le gocce di cioccolato. Impastare bene e fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Creare una palla, coprirla con un panno e conservarla in un luogo caldo al riparo da correnti d’aria. Fare lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo creare delle palline delle stesse dimensioni e porle sulla placca del forno rivestita di carta forno, ben distanziate le une dalle altre. Farle lievitare ancora un’ora quindi farle cuocere, in forno caldo, a 180 °C per circa 20 minuti dopo averle spennellate con del latte in superficie.

Foto | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette17 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette19 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...