Seguici su

Dolci

Il torrone dei morti con la ricetta napoletana

La ricetta buonissima e golosa per preparare il torrone dei morti tipico della tradizione napoletana

torrone dei morti

Il torrone dei morti è una ricetta tipica napoletana, un dolce buonissimo e molto goloso che potete trovare in tutte le pasticcerie partenopee che propongono in tanti gusti diversi come nocciole, mandorle, caffè ecc. Il torrone dei morti si può facilmente preparare in casa, occorrono solo pochi ingredienti di ottima qualità, uno stampo in silicone liscio e un po’ di pazienza.

Ingredienti

    200 gr di cioccolato fondente
    450 gr di crema spalmabile alle nocciole
    400 gr di cioccolato bianco
    200 gr nocciole intere e tostate

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3907/ricette-della-tradizione-per-ognissanti-il-pane-co-santi”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde, poi mescolate bene in modo da sciogliere eventuali altri pezzettini. Versate il cioccolato in uno stampo da plumcake medio in silicone e fatelo scivolare anche lungo i bordi. Mettete lo stampo capovolto su un vassoio o un piatto e fatelo raffreddare in freezer per mezz’oretta.

Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo nel microonde, poi mescolatelo con la crema di nocciole e le nocciole intere. Versate questo composto dentro lo stampo e livellate bene tutto. Fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore, poi sformate e trasferite il torrone in un piatto da portata.

foto | da Flickr di ricetteitalia



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...