Seguici su

Cucina in TV

Rotolini di pancarrè fritti: la ricetta di Cotto e Mangiato

Pronti in pochi minuti, ecco i rotolini di pancarrè fritti perfetti per la cena di tutta la famiglia

Rotolini di pancarrè fritti: la ricetta di Cotto e Mangiato

Amati da grandi e bambini, perfetti per improvvisare una cena sfiziosa con la minima spesa e poca fatica, i rotolini di pancarrè fritti rappresentano una preparazione adatta a diverse occasioni. Una cosa è certa: una volta portati in tavola non si corre il rischio rimangano nel piatto.

Pancarrè farcito con prosciutto e formaggio, come la ricetta di Cotto e Mangiato prevede, possono essere riempiti con diversi ingredienti come la mortadella, lo speck e numerosi altri salumi e formaggi, in base ai propri gusti. Per apprezzarli al meglio si consiglia di gustarli ancora tiepidi, quando si possa ancora godere della filantezza del formaggio e della crosticina croccante.

Ingredienti

1 confezione di pancarrè bianco morbido
130 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di formaggio a fette
2 uova
pane grattugiato qb
sale qb
olio per friggere

Preparazione

Porre le fette di pane su un piano di lavoro, quindi assottigliarle leggermente con un mattarello. Adesso tagliare ognuna a metà e farcirle tutte con il prosciuto ed il formaggio. Arrotolare bene creando dei rotolini e passarli prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato. Versare abbondante olio in una padella ed una volta caldo mettere a friggere i rotolini fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...