Seguici su

Ingredienti

La torta di zucca e mandorle con la ricetta senza glutine

Profumata, soffice e golosa: ecco la torta di zucca e mandorle ideale per gli intolleranti al glutine

La torta di zucca e mandorle con la ricetta senza glutine

Sulla torta di zucca e mandorle non c’è poi molto da dire. Un dolce naturalmente senza glutine pronto ad allietare sia la colazione che la merenda di tutti. Una ricetta facile da realizzare in pochi minuti con un profumo inebriante (abbondate con la cannella) ed una morbidezza unica.

Ideale sia per l’inzuppo nel latte che come accompagnamento del tè, ecco come realizzare questa torta che anche chi sia intollerante al glutine potrà gustare senza problemi.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
80 gr di fecola di patate
250 g di polpa di zucca
90 ml di olio di semi
90 ml di latte
180 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire la farina di riso mescolata con la fecola intevallandole con la purea di zucca, l’olio, il latte, il lievito, il sale e la cannella. Adesso aggiungere anche la farina di mandorle ed incorporatala perfettamente trasferire in una teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180°C per circa 30 minuti, quindi sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette3 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette6 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette1 giorno ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...