Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare le polpette di polenta ripiene

Oltre che a rappresentare una ricetta adatta a fare fuori gli avanzi, le polpette di polenta ripiene si prestano sia all’aperitivo che al secondo piatto: ecco come prepararle

Come preparare le polpette di polenta ripiene

Un’altra ricetta da poter preparare con la polenta avanzata consiste in queste polpette di polenta ripiene. Semplicissime da realizzare, sono anche parecchio econonomiche potendo essere preparate con i rimasugli di salumi e formaggi che si abbiano in frigo. Non dovrete fare altro che prelevare piccole porzioni di polenta, stenderle sul palmo della mano e farcirle con gli ingredienti a disposizione: in questo caso prosciutto e mozzarella (mi raccomando che sia ben scolata).

Le polpette, una volta pronte, vanno impanate e fritte fino a doratura, anche se nulla vieta di farle cuocere in forno. Si prestano all’aperitivo, come finger food o per un secondo diverso dal solito. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/120867/le-5-ricette-con-gli-avanzi-di-polenta-sfiziose-e-gustose”][/related]

Ingredienti

polenta avanzata qb
1 mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
origano qb
2 uova
pangrattato
olio di semi

Preparazione

Prelevare piccole porzioni di polenta già cotta e fredda ed appiattirle sul palmo della mano. Farcirle con la mozzarella a cubetti ed il prosciutto cotto, poco sale, pepe ed origano. Chiudere bene il composto creando delle polpette compatte e della stessa dimensione, quindi passarle prima nell’uovo sbattuto con poco sale e poi nel pangrattato. Versare abbondante olio di semi in un tegame e fare friggere fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...