Seguici su

Cucina Dal Mondo

L’hummus di avocado con la ricetta veloce e leggera

La ricetta per preparare un delizioso hummus di avocado, una variante del classico hummus di ceci della cucina mediorientale

hummus di avocado

L’hummus è una crema di ceci buona e saporita tipica della cucina del Medio Oriente, io lo preparo molto spesso e mi piace sperimentare con le spezie e aggiungere molta tahine. Se vi piace provare ricette nuove ecco il nostro hummus di avocado, una crema fatta con avocado e ceci, una versione particolare che vi consiglio di provare!

Ingredienti

    2 avocado
    250 ceci in scatola
    2 cucchiai di tahine
    4 cucchiai di succo di limone
    1 spicchio di aglio
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale
    Paprica dolce

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189687/mousse-di-gamberi-e-avocado”][/related]

Preparazione

Sciacquate bene i ceci e sgocciolateli, metteteli nel mixer e poi aggiungete l’avocado tagliato a pezzi, il succo di limone, la tahine, l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il sale, frullate tutto e se occorre aggiungete 2 cucchiai di acqua.

Insaporite con la paprica e se volete aggiungete ancora un po’ di tahine, dipende dai vostri gusti.



Ricette25 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...