La ricetta del contorno di patate e funghi champignon al forno è semplice e gustosa, un piatto semplice ma che richiede un po’ di tempo per la cottura. Patate e funghi stanno molto bene insieme, ma dato che hanno tempi di cottura molto diversi prima si infornano le patate e poi i funghi.
Ingredienti
700 gr di patate
500 gr di funghi champignon
Sale
Olio extravergine di oliva
Pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, poi mettetele ammollo in acqua fredda per 30 minuti, poi sciacquatele, sgocciolatele bene e asciugatele. Mettete le patate in una pirofila e conditele con l’olio extravergine di oliva e il sale, mescolate e infornate a 200°C per 20 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi, affettateli sottilmente e poi versateli nella pirofila, completate la cottura per altri 20 minuti. Se le patate vi sembrano ancora troppo dure aumentate il tempo di cottura ma coprite la teglia con l’alluminio in modo che i funghi non si asciughino troppo.
A fine cottura aggiustate le patate e i funghi con sale e pepe.
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