Seguici su

Dolci

Quattro quarti alle mele, la ricetta della torta semplice per la colazione

La ricetta della torta quattro quarti alle mele, un dolce buonissimo e perfetto per la colazione di tutta la famiglia

Quattro quarti alle mele

La torta quattro quarti alle mele è un dolce semplice per la colazione di tutta la famiglia, potete servirla così com’è ma anche aggiungere un po’ di nutella oppure inzupparla nel latte. Al posto delle mele potete anche utilizzare altra frutta, vi consiglio di usare sempre quella di stagione che è più buona, economica e ricca di vitamine.

Ingredienti

    3 uova
    220 gr di zucchero
    220 gr di farina
    220 gr di burro
    Mezza bustina di lievito
    3 mele
    Zucchero a velo
    3 cucchiai di zucchero di canna

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190498/muffin-mele-yogurt-ricetta-colazione-nutriente”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio, poi unite il burro tiepido e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli all’impasto. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate metà dell’impasto e versate metà delle mele, aggiungete l’impasto rimasto e poi disponete in superficie le fettine di mele. Completate con lo zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette42 minuti ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...