I funghi sono un alimento sano e molto versatile, si possono preparare in tanti modi e se li cuocete senza esagerare con i grassi avrete un piatto saporito e leggero dato che sono composti da una altissima percentuale di acqua. Vediamo insieme come preparare i funghi grigliati, un contorno delizioso e leggero indicato anche per chi è a dieta.
Ingredienti
1 kg di funghi Pleurotis
Sale
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Succo di limone
Preparazione
Pulite i funghi con un canovaccio umido, eliminate le parti terrose e poi apriteli su un piatto. Prendete una piastra e scaldatela sul fornello, aggiungete l’olio e un pizzico di sale e disponete sopra i funghi senza sovrapporli.
Cuoceteli per circa 10 minuti girandoli a metà cottura, poi fateli asciugare bene. Tagliate i funghi a filetti e metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e aglio tagliato a fettine sottili. Mescolate e fate insaporire per mezz’oretta. I funghi si possono anche preparare in anticipo e mangiare freddi il giorno dopo.
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