Seguici su

Cucina Dal Mondo

La zuppa di mais messicana con la ricetta originale

Semplice da realizzare, piccante quanto basta, ecco la zuppa di mais messicana da fare in casa

La zuppa di mais messicana con la ricetta originale

All’arrivo dei primi freddi una tipologia di pietanze entra prepotentemente a far parte del mio menù settimanale. Mi riferisco, come è ovvio dedurre, alle vellutate e creme di verdure. Avendone provate parecchie, negli anni, sono sempre alla ricerca di nuove ricette, e la zuppa di mais messicana è una delle ultime testate.

Decisamente diversa dal solito, si tratta di una preparazione corroborante, cremosa, da gustare ben calda ed alla quale unire peperoncino a piacere. Ecco come realizzarla con il comune mais in scatola. Eventualmente ricorrete pure alle pannocchie fresche.

Ingredienti

300 gr di mais in scatola
1/2 cipolla
1 peperone rosso
100 ml di panna fresca
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale qb
paprika dolce qb
peperoncino piccante qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame insieme al peperone lavato e tagliato a pezzetti ed a poco peperoncino (a seconda dei gusti). Unire anche il mais, fatto ben sgocciolare, fare insaporire e cuocere per circa 5 minuti su fiamma bassa. Adesso frullare bene il tutto con il minipimer. Aggiungere la panna, la paprika, regolare di sale e pepe e mescolare bene, fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire nelle apposite ciotole e servire ben calda, decorando a piacere con dei chicchi di mais eventualmente rimasti ed ancora poca paprika.



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...