Gli arancini zucca e gorgonzola sono una variante della ricetta classica, una versione più saporita e con un retrogusto davvero interessante. Gli arancini potete farli di dimensioni medie e servirli come piatto unico oppure in versione mini e proporli come antipastini finger food.

Ingredienti

    500 gr di zucca pulita
    600 gr di riso per risotti
    1 cipolla piccola
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1,5 litri di brodo vegetale
    100 gr di parmigiano
    40 gr di pecorino
    2 uova
    300 gr di gorgonzola
    Pangrattato
    Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e la zucca a pezzi, rosolate con un po’ di olio e un pizzico di sale, poi coprite con il brodo e cuocete 20 minuti. Schiacciate tutto con il minipimer e poi mettete il riso, tostatelo per un minuto e poi portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.

Mettete il riso in una ciotola e aggiungete uova, pecorino, parmigiano, sale e pepe, mescolate bene tutto e fate raffreddare mezz’oretta. Prendete un pugno di riso, mettete al centro un bel pezzo di gorgonzola e poi formate una pallina, passatela nel pangrattato e poi friggetela in abbondante olio caldo. Procedete così e prelevate gli arancini quando saranno dorati e croccanti.

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ultimo aggiornamento: 16-10-2016