Gli arancini zucca e gorgonzola sono una variante della ricetta classica, una versione più saporita e con un retrogusto davvero interessante. Gli arancini potete farli di dimensioni medie e servirli come piatto unico oppure in versione mini e proporli come antipastini finger food.
Ingredienti
500 gr di zucca pulita
600 gr di riso per risotti
1 cipolla piccola
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1,5 litri di brodo vegetale
100 gr di parmigiano
40 gr di pecorino
2 uova
300 gr di gorgonzola
Pangrattato
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e la zucca a pezzi, rosolate con un po’ di olio e un pizzico di sale, poi coprite con il brodo e cuocete 20 minuti. Schiacciate tutto con il minipimer e poi mettete il riso, tostatelo per un minuto e poi portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Mettete il riso in una ciotola e aggiungete uova, pecorino, parmigiano, sale e pepe, mescolate bene tutto e fate raffreddare mezz’oretta. Prendete un pugno di riso, mettete al centro un bel pezzo di gorgonzola e poi formate una pallina, passatela nel pangrattato e poi friggetela in abbondante olio caldo. Procedete così e prelevate gli arancini quando saranno dorati e croccanti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB