Avete mai provato gli involtini di carne con i funghi? Sono perfetti per la nostra cena e sono molto facili da preparare: sono dei normali involtini di carne (quindi fatevi tagliare le fettine non troppo spesse dal macellaio) con un ripieno che celebra l’autunno!
Ingredienti degli involtini di carne con funghi
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500 grammi di fettine di vitello
400 grammi di funghi champignon
50 grammi di prosciutto cotto
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
burro
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione degli involtini di carne con funghi
Tritate l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare per pochissimi secondi in una padella dove avrete prima messo un cucchiaio di olio e una noce di burro.Aggiungete i funghi tagliati a pezzettini.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio mescolando.
Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola.
Aggiungete il prosciutto tagliato a quadretti, il parmigiano grattugiato, il pepe, un po’ di noce moscata grattugiata: mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete le fettine di carne di vitello su un tagliere e coprite ogni fettina con il ripieno appena preparato.
Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti, ma potete anche legarle con filo da cucina o spago.
In una padella antiaderente, soffriggete 2 cucchiai di olio e una noce di burro, mettete gli involtini a fateli rosolare per 2 minuti per lato a fiamma viva.
Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti, ricordandovi di girarli di tanto in tanto: se il fondo di cottura si asciuga, aggiungete dell’acqua tiepida.
Servite gli involtini caldi con il loro sugo di cottura, ricordandovi di togliere il filo o lo stuzzicadenti.
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