Seguici su

Ortaggi

Come preparare le cipolle in pastella senza uova

Insostituibili nell’ambito di antipasti rustici, ecco la ricetta delle cipolle in pastella senza uova

Come preparare le cipolle in pastella senza uova

Antipasto rustico immancabile insieme alle patatine fritte, le cipolle in pastella senza uova rappresentano uno sfizio imperdibile. Trattasi di cipolle affettate, passate in una pastella fluida ma densa, che in questo caso viene realizzata senza le uova, in modo da ottenere un risultato un po’ più leggero e adatto a chi ne sia intollerante.

Ad essere utilizzata nella preparazione della pastella, in questo caso, è l’acqua frizzante, che potrete sostituire con della birra, sempre rigorosamente fredda. Preparare la le cipolle in pastella senza uova è piuttosto semplice: unico accorgimento riguarda la frittura. Fate scaldare bene l’olio prima di inserirvi le cipolle impastellate. Ecco come procedere in poche mosse.

Ingredienti

2 cipolle medie
100 gr di farina 00
80 ml di acqua frizzante ghiacciata
sale e pepe
olio di oliva o di semi qb

Preparazione

Versare in una ciotola capiente la farina 00 setacciata ed unire, a filo e continuando a mescolare, l’acqua frizzante fredda. Regolare di sale e pepe. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, privo di grumi, iniziare a sbucciare le cipolle, quindi affettarle per ottenere gli anelli. Fare scaldare l’olio in un tegame ed una volta ben caldo unire gli anelli di cipolla passati nella pastella. Fare friggere fino a doratura e scolare su carta assorbente.



Ricette42 minuti ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette5 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette6 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette7 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette23 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...