Le pizzette di Halloween sono una ricetta perfetta per chi vuole un aperitivo o un antipasto pensato appositamente per la festa più macabra di tutto l’anno. Sono facilissime da preparare, anche all’ultimo minuto e se ci sono dei bambini in casa saranno felici di comporre le bende di queste mummie.
I nostri consigli: potete usare la mozzarella per la pizza, che si squaglia meno, ma anche quella già in vendita a fettine sottili. Non usate le sottilette o le altre mozzarelle, che si squaglierebbero troppo, mentre vanno bene la scamorza o l’Emmenthal per un sapore più forte. Come occhietti potete usare olive nere o verdi, ma anche le olive ripiene.
Ingredienti delle pizzette di Halloween
-
300 grammi di pasta sfoglia
100 grammi di mozzarella per pizza
passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
olive verdi o nere
Preparazione delle pizzette di Halloween
Punzecchiate con la forchetta ogni pizzetta.
Disponete sopra ogni pizzetta un cucchiaino di passata di pomodoro e un filo di olio.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Tagliate la mozzarella a listarelle e affettate le olive.
Togliete le pizzette dal forno e disponete sopra la mozzarella a formare le bende della mummia e le oliva per creare gli occhietti.
Passate al forno per pochissimi minuti, giusto il tempo di far sciogliere un po’, ma non troppo, il formaggio e servite calde.
Riproduzione riservata © 2024 - GB