Seguici su

Dolci

La torta sfogliata con i fichi con la ricetta veloce

Avete ospiti all’ultimo momento e volete preparare un dolcino buono e veloce? Ecco la torta sfogliata con i fichi

torta sfogliata con i fichi

La torta sfogliata con i fichi è un dolcetto semplice e velocissimo che potete preparare in casa in pochissimo tempo, la potete fare con i fichi ma anche con altri frutti di stagione ad esempio mele, pere, fragole e tutto quello che vi piace.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia
    6 – 8 fichi maturi ma sodi
    100 gr di farina di mandorle
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    120 gr di zucchero
    90 gr di burro
    Scorza grattugiata di arancia o limone
    2 cucchiai di Grand Marnier

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/97795/le-sfogliatine-glassate-con-la-ricetta-di-luca-montersino”][/related]

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia su una teglia lasciando sotto la carta da forno, poi bucherellatela con una forchetta. Prendete una ciotola e mettete dentro farina di mandorle, zucchero, vaniglia e burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete il liquore e la scorza di arancia.

Versate questa crema sulla base di sfoglia e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi ponete sopra i fichi tagliati a fettine e mettete sopra un po’ di zucchero. Completate la cottura per altri 10 minuti e poi se occorre passate la torta sotto il grill per qualche minuto.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...