A prima vista possono sembrare sapori che non si legano facilmente tra loro, ma quando avrete assaggiato una forchettata di carote con capperi e pecorino, capirete che invece ogni matrimonio è possibile! Io le uso come piatto unico, saporito ma abbastanza light da portare al lavoro, ma può costituire anche un contorno interessante e originale per una cena tra amici.
Ingredienti
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500 g di carote
1 cucchiaio di capperi freschi
25 g di pecorino in scaglie
40 g di burro
½ cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate le carote a rondelle, quindi mettetele in un tegame, copritele appena d’acqua, unite il burro, lo zucchero e il sale e fate cuocere per circa mezz’ora, fino a che il liquido non sarà completamente evaporato.
A questo punto aggiungete i capperi e fate andare per 5 minuti in modo da renderle croccanti, quindi spegnete il fuoco, cospargete con le scaglie di pecorino e servite subito.
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