Seguici su

Ricette Contorni

Carote con capperi e pecorino, la ricetta per un contorno gustoso

Un contorno ricco o un secondo leggero, le nostre carote con capperi e pecorino

Carote con capperi e pecorino

A prima vista possono sembrare sapori che non si legano facilmente tra loro, ma quando avrete assaggiato una forchettata di carote con capperi e pecorino, capirete che invece ogni matrimonio è possibile! Io le uso come piatto unico, saporito ma abbastanza light da portare al lavoro, ma può costituire anche un contorno interessante e originale per una cena tra amici.

Ingredienti

    500 g di carote
    1 cucchiaio di capperi freschi
    25 g di pecorino in scaglie
    40 g di burro
    ½ cucchiaio di zucchero
    1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliate le carote a rondelle, quindi mettetele in un tegame, copritele appena d’acqua, unite il burro, lo zucchero e il sale e fate cuocere per circa mezz’ora, fino a che il liquido non sarà completamente evaporato.

A questo punto aggiungete i capperi e fate andare per 5 minuti in modo da renderle croccanti, quindi spegnete il fuoco, cospargete con le scaglie di pecorino e servite subito.



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....