Seguici su

Puglia

I lampascioni con le uova, la ricetta del piatto unico pugliese

Semplici e originali: ecco a voi i lampascioni con le uova

Lampascioni

Dalla cucina tradizionale pugliese, un secondo diverso che stupirà i molti commensali non abituati a questo gusto. I lampascioni con le uova sono un accostamento più che mai azzeccato perché il sapore leggermente amaro di questa “cipollaccia” ben si sposa con la dolce cremosità dell’uovo.

Ingredienti

    900 g di lampascioni
    2 uova
    120 g di farina
    olio di arachidi e sale q.b.

Preparazione

Pulite bene i lampascioni eliminando le radici e la pellicola esterna, quindi lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti o comunque finché non saranno al dente. A metà cottura cambiate l’acqua per eliminare il retrogusto amarognolo.

Intanto scaldate l’olio in una padella dove aprirete le uova “strapazzandole”. Aggiungete i lampascioni dopo averli passati nella farina, aiutandovi con due cucchiai fate in modo che si ricoprano di uovo in maniera uniforme e portateli a cottura. Aggiustate di sale e serviteli caldi.

Foto | Luca Grieco



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....