Seguici su

Cucina in TV

Le polpette al limone con la ricetta di Benedetta Parodi

Sfiziose, profumate e pronte a stupire, ecco le polpette al limone da realizzare facilmente con la ricetta di Benedetta Parodi

Le polpette al limone con la ricetta di Benedetta Parodi

Una ricetta diversa dal solito per preparare le solite ma sempre gradite polpette di carne è rappresentata da questa, di Benedetta Parodi che ha la particolarità di vedere le polpette non solo aromatizzate, ma anche avvolte nelle foglie di limone. Sicuramente una preparazione pronta a stupire ed allettante per via del loro aspetto, ancora prima che dell’aroma.

La ricetta, di per sè comune e facilmente realizzabile in casa, non richiede particolari accorgimenti ma si presta ad essere inserita nell’ambito di menù particolari. Una variante si ottiene utilizzando la carne bianca, con il pollo così come con il tacchino. Ecco come si realizzano le polpette al limone con pochi ingredienti.

Ingredienti

400 gr di carne di vitello macinata
100 gr di parmigiano
1 uovo
sale
pangrattato qb
scorza di limone qb
foglie di limone qb

Procedimento

Versare la carne macinata in una ciotola capiente quindi unire l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene, dapprima con il cucchiaio, poi con le mani, quindi modellare le polpette dando loro una forma allungata. Avvolgerle adesso in una foglia di limone ciascuna e sigillare con l’aiuto di uno stuzzicandenti. Trasferire le polpette al limone in una teglia unta di olio e farle cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...