Seguici su

Ingredienti

La ricetta della zuppa di zucca e fagioli

La ricetta della zuppa di zucca e fagioli, un piatto unico delizioso e sano perfetto per l’inverno

zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un comfort food buono e saporito che potete preparare tutto l’inverno, la ricetta base è semplice e si presta a molte varianti, ma per adesso mi sembra doveroso utilizzare la zucca: l’ortaggio principe dell’autunno!

Ingredienti

    1 cipolla
    250 gr di fagioli secchi
    400 gr di zucca
    1 rametto di rosmarino
    Sale
    1 patata piccola
    1 carota
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189369/minestra-ceci-fagioli-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete i fagioli ammollo in acqua fredda e lasciateli per almeno 12 ore. Il giorno successivo sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Nel frattempo affettate la cipolla e rosolatela in un tegame alto con olio, sale e rosmarino, fatela dorare e poi aggiungete patate, carota e zucca tagliati a pezzettini, cuocete qualche minuto e poi mettete i fagioli, mescolate e coprite tutto con l’acqua. Unite un po’ di sale e cuocete per un’ora e mezza aggiungendo altra acqua se serve.

A fine cottura aggiustate di sale e servite con olio extravergine di oliva. Se preferite potete anche frullare tutto e servire la zuppa con i crostoni di pane abbrustoliti.



Ricette47 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette24 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...