Seguici su

Ricette primi piatti

La polenta al sugo di pomodoro per un pranzo appagante

Primo semplice ed appagante, ecco la polenta al sugo di pomodoro ideale per tutta la famiglia

La polenta al sugo di pomodoro per un pranzo appagante

L’arrivo dei primi freddi rende automatica la voglia di piatti caldi e corroboranti. La polenta, in ogni sua forma, comfort food ideale per il pranzo di tutta la famiglia, rappresenta un primo semplice ma gustoso. Oggi la vediamo condita in maniera forse banale ma che non stanca mai.

La polenta al sugo di pomodoro è adatta ad un pranzo appagante e facile da realizzare. Io la adoro così, nella sua semplicità, ma nulla vieta di arricchire il sugo con della salsiccia o di unire, poco prima di portare in tavola, dei cubetti di mozzarella pronti a fondersi irresistibilmente. Ecco come realizzarla utilizzando la farina per polenta precotta, per un risultato anche più veloce.

Ingredienti

250 gr di farina per polenta
300 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Preparare la polenta seguendo la ricetta classica o utilizzando il Bimby, quindi farla intiepidire. Affettare la cipolla, farla soffriggere in un tegame con poco olio ed unire la passata. Farla cuocere per almeno 15 minuti regolando di sale e pepe. Una volta ristretta spegnere la fiamma. Versare la polenta nei piatti da portata e coprirla con il sugo di pomodoro completando con un filo di olio. Servire subito.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...