Seguici su

Dolci

Biscotti alle noci e cacao: la ricetta per la colazione

Fragranti e golosi, ecco la ricetta facile dei biscotti alle noci e cacao: perfetti per qualsiasi momento della giornata

Biscotti alle noci e cacao: la ricetta per la colazione

I biscotti fatti in casa hanno decisamente una marcia in più sia per chi li prepari che per chi abbia la fortuna di assaggiarli. I biscotti alle noci e cacao non fanno eccezione e realizzarli con le proprie mani non può fare altro che regalare grandi soddisfazioni.

La ricetta dei biscotti alle noci e cacao, oltre ad essere perfetta per la colazione, insieme al latte caldo, si presta anche per il pomeriggio, con il te delle cinque. Inutile dire come sgranocchiarne uno durante la giornata regali momenti di puro piacere. Ed allora ecco la ricetta da provare per ottenere dei biscotti alle noci e cacao golosi e fragranti per la serie “Uno tira l’altro”.

Ingredienti

150 gr di farina
50 gr cacao amaro in polvere
75 gr di zucchero di canna
2 uova
1 pizzico di sale
60 gr burro
50 gr di gherigli di noce
vaniglia qb

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola con il sale, il cacao ed unire lo zucchero di canna. Adesso aggiungere le uova, il burro morbido a pezzi ed impastare bene. Unire per ultimi i gherigli di noce tritati e la vaniglia e creare i biscotti, dopo avere steso l’impasto ed averli ricavati con le apposite formine. Fare cuocere a 180 °C per circa 10-12 minuti, sfornare, fare raffreddare e servire.



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...