Seguici su

Dolci

I muffin alle mele e yogurt perfetti per una colazione nutriente

Soffici e golose nuvole di bontà, ecco come si preparano in casa i muffin alle mele e yogurt

I muffin, dolcetti oramai entrati di diritto tra le nostre preferenze in fatto di pasticceria, hanno dalla loro l’estrema semplicità di preparazione unitamente alla loro versatilità. A questo proposito oggi ve ne propongo una versione leggera e, come sempre, veloce. I muffin alle mele e yogurt sono soffici, profumati ed umidi, proprio come piace a me.

Si prestano ad essere consumati al mattino per una colazione sana e nutriente. Unite della cannella per aumentarne profumo ed aroma. Una volta cotti si conservano inalterati per 2-3 giorni. Sfornateli, spolverateli di zucchero a velo vanigliato e gustateli.

Ingredienti

250 gr di farina 00
80 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt
2 uova
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele
sale

Preparazione

Lavorare il burro morbido con le uova, l’olio di semi e lo yogurt. A parte setacciare la farina con il lievito ed unire zucchero e sale. Riunire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene ma brevemente. Unire anche le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti, ed incorporarle all’impasto. Trasferire quanto ottenuto negli appositi pirottini imburrati ed infarinati o di silicone e fare cuocere in forno caldo, a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, spolverare con dello zucchero a velo e servire.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...