Come si preparano i funghi ripieni gratinati? Ecco a voi una ricetta facile e veloce da realizzare per un contorno che lascerà tutti a bocca aperta: utilizzate i funghi champignon e puliteli con cura, seguendo questa guida.
Ingredienti dei funghi ripieni gratinati
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6 champignon grandi
20 grammi di mollica di pane
20 grammi di parmigiano grattugiato + parmigiano grattugiato per gratinare
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dei funghi ripieni gratinati
Pulite i funghi con cura. separando i cappelli e immergendo il tutto in acqua acidulata con limone.Tagliate i gambi dei funghi in pezzi piccoli e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Quando sono cotti, salateli.
In una ciotola mettete la mollica di pane e il prezzemolo tritato.
Aggiungete all’impasto i gambi dei funghi privati dell’aglio: unite parmigiano, sale, pepe.
Prendete le teste dei funghi sgocciolate e asciugate, salatele e riempitele con la facitura.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e irrorate con un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti e passate al grill a 200 gradi per gli ultimi 5 minuti.
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