Le orecchiette con i broccoli sono una valida alternativa alla ricetta classica con le cime di rape, hanno un sapore più delicato che “accenderemo” con il peperoncino e i pinoli tostati. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
500 gr di cime di broccoletti
350 gr di orecchiette
Olio extravergine di oliva
Sale
Parmigiano
1 peperoncino rosso
Un cucchiaio di pinoli
Preparazione
Pulite i broccoli e prendete solo le cimette e le foglie più tenere, lavateli bene sotto l’acqua corrente e poi lessateli in acqua con un cucchiaino di sale per circa 15 minuti. Poi aggiungete le orecchiette e cuocetele a fuoco medio mescolando spesso, l’acqua si deve assorbire quasi del tutto.
Nel frattempo in una ampia padella antiaderente tostate i pinoli per qualche minuto, poi metteteli da parte. Nella stessa padella scaldate l’olio e il peperoncino, poi aggiungete le orecchiette e mescolate bene. Aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano, mescolate e servite con i pinoli tritati grossolanamente. Se volete potete aggiungere cubetti di pancetta o speck.
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