Seguici su

Cucina in TV

Ecco il croccante al pistacchio di Benedetta Parodi

Variante deliziosa del classico croccante, ecco come si prepara in poche mosse quello al pistacchio di Benedetta Parodi

Ecco il croccante al pistacchio di Benedetta Parodi

Associo il croccante alle feste natalizie, quando è usanza trovarselo spesso in tavola tra una partita a carte ed una tombolata in famiglia. Non vado matta per quello classico di mandorle, che a dire la verità spesso disdegno, ma nei confronti di quello ai pistacchi nutro una vera predilezione: potrei finirlo tutto in pochi minuti.

La premessa per suggerirvi di provare il croccante al pistacchio con la ricetta facile di Benedetta Parodi, dalla sicura riuscita e pronto in pochi passaggi. Il croccante al pistacchio si conserva per parecchio tempo se appositamente conservato. Può anche andare a costituire un gradito regalo natalizio da inserire nelle ceste, non sottovalutatelo. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/34855/la-ricetta-del-croccante-nella-versione-alle-mandorle-al-sesamo-di-arachidi-o-di-nocciole”][/related]

Ingredienti

200 gr di zucchero
50 ml di acqua
100 gr di pistacchi sgusciati

Preparazione

Versare in un pentolino lo zucchero insieme all’acqua ed accendere la fiamma. Portare a bollore ed attendere che lo zucchero si sciolga bene. Non appena quest’ultimo inizi a caramellare unire i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente. Amalgamato bene il tutto trasferire su un piano di lavoro coperto da carta forno. Sovrapporre un altro foglio ed appiattire con il mattarello. Tagliare a losanghe e conservare.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...