Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le scaloppine di seitan al curry con la ricetta gustosa

Alternativa vegetariana per un secondo sfizioso, ecco le scaloppine di seitan al curry

Le scaloppine di seitan al curry con la ricetta gustosa

Un secondo piatto alternativo a quelli a base di carne è rappresentato dalle scaloppine di seitan al curry. Trattasi di una ricetta veramente gustosa nella quale il seitan, tagliato a fette, viene fatto rosolare, infarinato, in padella, quindi condito con curry e latte di soia fino ad raggiungimento di una salsina allettante.

Ricetta piuttosto veloce, non richiede che pochi passaggi. Una volta pronte, le scaloppine, possono essere accompagnate con un contorno di patate cotte al forno o di verdure miste, grigliate o saltate in padella che siano. Il seitan è facilmente reperibile nei negozi specializzati nonchè presso i supermercati più forniti. Nel caso in cui siate soliti consumarlo, perchè non prepararlo in casa?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169169/seitan-fatto-in-casa-la-ricetta-passo-passo”][/related]

Ingredienti

250 gr di seitan al naturale
farina 00 qb
2 cucchiaini di curry
1 scalogno
200 ml di latte di soia al naturale
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il seitan a fettine e passarle nella farina facendola aderire bene ed eliminando quella in eccesso. Adesso mettere a soffriggere lo scalogno in una padella con poco olio. Unire il seitan e fare rosolare qualche istante, quindi regolare di sale e pepe ed unire il curry mescolato con il latte di soia. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto, fino a quando si sarà ottenuta una cremina densa.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...