Seguici su

Cucina in TV

La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi

Una ricca versione della classica e sempre amata torta di mele: ecco quella al mascarpone con la ricetta da non perdere

La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi

Amanti delle torte di mele, probabilmente il classico dei classici della pasticceria italiana, non potete perdere questa versione semplice da realizzare ma dalla resa perfetta. La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi è uno di quei dolci che non ti stancheresti mai di gustare. Si prepara con pochi ingredienti ed è caratterizzata dalla sofficità unica che solo il mascarpone sa conferire.

Può essere servita a colazione o per l’ora del te, ma uno degli utilizzi da non sottovalutare è come dessert di fine pasto. Ponetene una fetta su un piatto da portata ed accompagnatela con una pallina di gelato ed una colata di caramello: il bis sarà assicurato. In quanto alle mele si consiglia l’utilizzo delle Golden. Ecco la ricetta.

Ingredienti

4 mele
3 uova
140 gr di zucchero
200 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire il mascarpone ed amalgamare bene. Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescolare ancora, quindi unire, per ultime, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi l’impasto. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Tim Sackton



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...