Seguici su

Dolci

Chiffon cake al pistacchio: la ricetta da non perdere

La ricetta della chiffon cake al pistacchio perfetta per stupire amici e parenti in qualsiasi occasione

Chiffon cake al pistacchio: la ricetta da non perdere

Sulle chiffon cake non c’è poi molto da dire: parlano da sole. Lo stesso vale per questa versione al pistacchio, di facile esecuzione nonostante richieda qualche piccolo accorgimento volto ad ottenere il migliore dei risultati. La chiffon cake al pistacchio è il dolce ideale da preparare quando si voglia far colpo sui propri ospiti: una nuvola soffice e leggera pronta a stupire alla vista ancora prima che al palato. Ecco la ricetta da non perdere.

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di farina di pistacchio
6 uova
200 gr di zucchero
200 ml di acqua a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi
1 cucchiaio di pasta di pistacchio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Procedimento

Versare in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, la farina di pistacchio, il lievito, il sale e mescolare bene. Unire al centro i tuorli a temperatura ambiente, l’olio, l’acqua, la pasta di pistacchio e la vaniglia. Non mescolare e montare nel frattempo gli albumi a neve. Adesso montare con le fruste il composto precedente ed unire gli albumi, prestando attenzione a non farli smontare. Versare l’impasto nell’apposita teglia non imburrata e fare cuocere in forno caldo, nel ripiano più basso, a 160°C per circa 50 minuti. A fine cottura alzare la temperatura a 175 °C e continuare per 10. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare a testa in giù quindi estrarre dallo stampo e decorare a piacere o spolverare semplicemente con dello zucchero a velo.

Foto | Andrea Nguyen



Ricette34 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...