Seguici su

Formaggi

Gli gnocchi di zucca e provola con la ricetta veloce

La ricetta per preparare gli gnocchi di zucca e provola, un primo veloce, buonissimo e filante

gnocchi di zucca e provola

L’autunno è la stagione della zucca e dato che in occasione di Halloween si preparano tante ricette, scherzi e decorazioni con questo ortaggio, è bene avere a portata di mano tante ricette per poter utilizzare la polpa in cucina. Oggi vediamo insieme come preparare gli gnocchi di zucca e provola, un primo piatto sfizioso, semplice e veloce perfetto anche per pranzi e cene last minute.

Ingredienti

    1 kg di gnocchi di zucca
    250 gr di provola dolce o affumicata
    60 gr di burro
    Rosmarino fresco
    Sale
    Pepe bianco
    Noce moscata

Preparazione

Preparate gli gnocchi di zucca seguendo la nostra ricetta o in alternativa acquistateli già pronti al supermercato. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, quando saliranno a galla preleva teli con il mestolo forato e saltateli in padella con un po’ di burro.

Condite gli gnocchi con il parmigiano, il sale, il pepe bianco e un pizzico di noce moscata, poi unite la provola tagliata a cubetti, mescolate, mettete il coperchio e spegnete il fuoco. Aspettate qualche minuto e servite con un trito di rosmarino.

Se volete potete mettere gli gnocchi nelle pirofile e gratinarli in forno con la provola, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...