Seguici su

Dolci

Strudel nel bicchiere: la ricetta per il dessert di fine pasto

Un dessert originale per stupire tutti al termine di pranzi e cene con amici: ecco lo strudel nel bicchiere

Strudel nel bicchiere: la ricetta per il dessert di fine pasto

Amanti dei dolci nel bicchiere non potete perdere questa intrigante versione dello strudel. Un dessert veramete goloso che unisce tutti gli ingredienti di uno strudel che si rispetti lasciando da parte, per una volta, i dettami della ricetta originale.

Una base di crema pasticcera, uno strato di mele cotte con zucchero e cannella arricchite da pinoli e uvetta, ed una copertura di pasta sfoglia cotta e sbriciolata sopra: tutto questo è quello che vi aspetta al primo assaggio.

Lo strudel nel bicchiere è semplice e può essere personalizzato a piacere sostituendo, ad esempio, le mele con le pere e l’uvetta con delle gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

1/2 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
crema pasticcera qb

Preparazione

Fare cuocere la pasta sfoglia in forno caldo, a 180 °C per circa 15-20 minuti, dopo averla stesa sulla placca del forno ed averla bucherellata con una forchetta. Adesso farla raffreddare, quindi spezzettarla e tenerla da parte. Fare cuocere le mele sbucciate e tagliate a cubetti in un tegame con lo zucchero. Unire i pinoli e l’uvetta e fare raffreddare. Comporre lo strudel versando sul fondo dei bicchieri uno strato di crema, poi uno di mele e completare con la pasta sfoglia e dello zucchero a velo.

Foto | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...