Seguici su

Funghi

Le cotolette di funghi con la ricetta vegan

La ricetta “furba” per preparare delle deliziose cotolette vegan di funghi che piacciono a tutti

Le cotolette di funghi con la ricetta vegan

Le cotolette si sa, mettono tutti d’accordo ed una volta in tavola provocano uno stato di impazienza generale oltre che un repentino aumento dell’acquolina. Oggi ve ne propongo una versione insolita ma assolutamente da provare, quella delle cotolette di funghi vegan. Trattasi, in realtà, di una ricetta piuttosto furba che, nonostante l’esiguità degli ingredienti utilizzati, pochi davvero, riesce a catturare il palato in tutta semplicità.

I funghi consigliati per l’esecuzione di tale preparazione sono i pleutorus, che si prestano in particolar modo. Nulla vieta, ovviamente, di ricorrere ai porcini o agli champignon. Nel caso in cui non abbiate particolari esigenze alimentari potrete unire, all’impanatura, anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

4-6 funghi Pleurotus
pangrattato qb
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio di oliva qb
prezzemolo qb

Procedimento

Pulire bene i funghi dopo avere eliminato le parti terrose e strofinarli con delicatezza con un panno umido. Adesso tagliarli a fette dopo avere prelevato la parte superiore quindi ungere tutti i pezzi di olio, in modo che ne siano completamete ricoperti. Versare in una ciotola bassa e larga il pangrattato. Unire il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe e mescolare bene. Impanarvi bene le cotolette di funghi e friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.



Ricette9 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...