Seguici su

Dolci

Polenta fritta dolce: la ricetta golosa

Ecco la polenta in una nuova veste, quella dolce: provatela fritta con la ricetta adatta anche a far fuori gli avanzi

Polenta fritta dolce: la ricetta golosa

Chi ha detto che la polenta debba essere necessariamente protagonista di piatti salati? Oggi vi consiglio di provare un dolcetto sfizioso da gustare in qualsiasi momento della giornata. La polenta fritta dolce si presenta sottoforma di quadrotti fritti, dorati, croccanti e spolverati con dello zucchero semolato: immaginate la golosità!

Il bello di questa ricetta sta nel fatto che possa essere realizzata con la polenta rimasta da altre preparazioni: una ricetta riciclo perfetta per non dover gettare via gli avanzi ma, anzi, trasformarli in qualcosa di veramente allettante. Si consiglia di mangiare la polenta fritta dolce da appena tiepida, per poterne apprezzare la fragranza unica.

Ingredienti

250 gr di farina per polenta precotta
300 ml di acqua
300 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
zucchero semolato qb
olio per friggere

Procedimento

Versare acqua e latte in un pentolino. Unire lo zucchero, il sale e portare a bollore. Una volta raggiunto unire la farina per polenta a pioggia ed allontanare dalla fiamma, quindi mescolare bene fin da subito per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e fare cuocere per un paio di minuti. Trasferire su un piano, livellare bene e fare raffreddare. Adesso tagliarla a cubotti e farla cuocere in olio di semi profondo. Una volta scolata cospargere di zucchero semolato e servire.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...