Seguici su

Mangiare informati

Le migliori ricette con la pasta integrale

Avete mai provato la pasta integrale? Ecco qualche consiglio per la preparazione e perchè è bene inserirla nella nostra alimentazione

pasta integrale ricette

La pasta integrale è un alimento sano e buonissimo che si presta ad essere preparato in tanti modi diversi. La pasta integrale non ha nulla da invidiare alla classica pasta fatta con farina bianca o semola, è altrettanto versatile ma è molto più sana perché è fatta con tutte le frazioni principali del chicco di grano che sono, dall’esterno all’interno, crusca, endosperma e germe. La pasta fatta con una farina non raffinata è più ricca di fibre, vitamine e minerali, è quindi più sana e, grazie alla presenza delle fibre, ha anche un maggiore potere saziante ed un indice glicemico più basso.

Per ottenere il meglio dalla vostra pasta integrale cercate di prendere quella ottenuta da farina macinata a pietra e trafilata al bronzo, in questo modo l’essiccatura è più lenta e se ne guadagna in gusto e in consistenza.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189669/pasta-fresca-integrale-ricetta”][/related]

La pasta integrale si può cucinare come preferite, non ci sono limiti, io vi consiglio di accompagnarla con le verdure e i sapori piccanti, da evitare invece con i condimenti molto delicati che potrebbero perdersi un po’ rispetto al sapore dell’integrale.

Ecco qualche ricetta da provare:



Ricette60 minuti ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti18 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette18 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette19 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette21 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette24 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...