La pasta con fiori di zucca e pancetta è un primo piatto buonissimo e veloce, fatelo con i fiori di zucca freschissimi e vedrete che verrà fuori un piatto da leccarsi i baffi. La pasta la faremo tipo una carbonara in modo da legare meglio gli ingredienti tra loro, ma potete anche saltare l’uovo e mantecare solo con il parmigiano.
Ingredienti
1 cipolla
20 fiori di zucca
100 gr di pancetta in un unico pezzo
350 gr di pasta
70 gr di parmigiano
1 uovo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un po’ di olio e di sale, mettete il coperchio e cuocete tutto a fuoco dolce. Nel frattempo pulite i fiori di zucca, apriteli e sciacquate anche l’interno, poi tagliateli a metà e tuffateli in padella. In un’altra padella tostate la pancetta tagliata a striscioline sottili.
Lessate la pasta e scolatela al dente, poi versatela in padella e mescolate, unite quindi l’uovo sbattuto con il parmigiano, mescolate e saltate tutto insieme per pochi minuti. Aggiustate di sale e servite con un po’ di pepe fresco macinato al momento.
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