Chi lo ha detto che i muffin devono essere per forza dolci? Ci sono tantissime ricette di muffin salati gustosissimi che possiamo portare in tavola come antipasto, come aperitivo o anche come piatto unico, in accompagnamento magari a una bella insalata condita. Oggi vi proponiamo la gustosa ricetta dei muffin salati alla pizzaiola.
Ingredienti dei muffin salati alla pizzaiola
-
240 grammi di farina
1 bustina di lievito per torte salate
70 grammi id parmigiano grattugiato
50 grammi di salsa concentrata di pomodoro
1 uovo
200 ml di latte
160 grammi di mozzarella per pizza
olio extravergine di oliva
origano secco
sale
pomodorini
Preparazione dei muffin salati alla pizzaiola
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, un cucchiaino di origano, un pizzico di sale e il parmigiano.In un’altra ciotola mescolate 4 cucchiai di olio, la salsa concentrata di pomodoro, l’uovo e il latte.
Mescolate insieme i due composti.
Aggiungete la mozzarella per pizza tagliata a cubetti.
Mettete il composto ottenuto nei pirottini in silicone, riempiendoli, come per i muffin dolci, per 2/3.
Mettete sopra a decorazione delle fettine di pomodorino.
Cuocete i muffin salati alla pizzaiola in forno a 180 gradi per mezz’ora.
Riproduzione riservata © 2024 - GB