Anche oggi vi stupiremo con una ricetta asiatica, e precisamente indiana il chutney di pomodori, variante meno comune del classico a base di mango. Questa salsa, sicuramente meno piccante di quello che potete immaginare, è ideale per accompagnare formaggi stagionati e salumi, per condire bruschette e insaporire piatti di carne. Potete prepararlo anche con i pomodori verdi, una delizia!
Ingredienti
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90 g di pomodori maturi
150 g di mele
120 g di cipolle
30 g di uvetta
½ limone
2 cucchiai di aceto
1 punta di zucchero
menta e basilico
sale q.b.
Preparazione
Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Pelate e riducete a tocchetti anche le mele; affettate sottilmente le cipolle. In una casseruola con poca acqua cuocete le mele con l’uvetta per 5 minuti, poi unite la cipolla, i pomodori, il succo di limone, l’aceto, lo zucchero e le foglioline mondate di basilico e di menta.
Fate andare il chutney a fiamma bassa per un’ora, mescolando spesso. Trascorso il tempo, eliminate le erbette e trasferite la salsa ancora calda nei barattoli sterilizzati a chiusura ermetica, capovolgeteli per 15 minuti e poi fateli raffreddare completamente prima di in dispensa.
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