La pasta con jocca e pomodorini è un primo piatto velocissimo, sfizioso e semplice che potete preparare in casa in diverse varianti, se avete poco tempo potete farlo tipo pasta fredda, altrimenti potete optare per una versione più raffinata con i pomodorini confit.
Ingredienti
400 gr di pasta
1 confezione di jocca
Basilico fresco
200 gr di pomodorini
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessate la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e conditeli con sale e olio, lasciateli riposare 10 minuti. Prendete una zuppiera e mettete la pasta, lo jocca, i pomodorini, sale, pepe, olio, basilico tritato e, se volete, qualche oliva denocciolata.
Al posto dei pomodorini a crudo potete utilizzare i pomodorini confit che sono più saporiti, potete farli in anticipo e tenerli in frigorifero.
Riproduzione riservata © 2024 - GB