Seguici su

Ricette Pasta

La pasta tonno e panna in bianco: ecco la ricetta veloce

Primo semplice ma di grande gusto: ecco come si prepara in poche mosse la pasta tonno e panna in bianco

pasta tonno e panna in bianco

La pasta tonno e panna in bianco è uno di quei primi da poter preparare in poco più di venti minuti. Soluzione perfetta per chi rientri in casa piuttosto tardi ma non voglia rinunciare ad un primo gustoso, la pasta tonno e panna è cremosa, allettante e perfetta per prendere per la gola. Nonostante possa essere preparata con il tonno fresco, trovo quello in tranci sott’olio (venduto nei vasetti di vetro) un’ottima alternativa adatta ad ottenere un risultato il più soddisfacente possibile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/45667/le-tagliatelle-ai-funghi-porcini-secchi-e-freschi”][/related]

Trattasi di una ricetta che non richiede particolari accorgimenti e si presta al pranzo di tutta la famiglia. Un consiglio consiste nel fare soffriggere abbondante cipolla prima di unire il tonno: questa contribuisce a regalare un sapore ineguagliabile, insieme ad una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato. completamento ideale. Se siete in cerca di ricette semplici per il pranzo annotate questa, di sicuro successo. Una possibile aggiunta è costituita dalle noci tritate o dai

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 cipolla
150 gr di tonno sott’olio in vasetto di vetro
150 gr di panna fresca
sale e pepe
olio edi oliva
prezzemolo fresco

Preparazione

Affettare sottilmente una cipolla dopo averla ben sbucciata. Adesso metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire il tonno, fatto sgocciolare e sbriciolato grossolanamente. Fare insaporire qualche istante, quindi unire sia la panna che il sale ed il pepe. Cuocere giusto un minuto e spegnere la fiamma. Adesso mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente dentro il tegame e fare saltare per qualche istante. Servire subito, ben calda, conuna spolverata di prezzemolo fresco tritato ed eventualmente una manciata di parmigiano grattugiato. Gustare subito.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...