Seguici su

Ricette facili

La pasta di grano saraceno fatta in casa, ecco la ricetta

I consigli di Blogo per preparare la pasta di grano saraceno fatta in casa, provatela anche voi!

pasta di grano saraceno

La pasta di grano saraceno è un’alternativa alla classica pasta fatta con semole e farine raffinate, è molto semplice e si può condire come più vi piace, sughi di pesce, verdure o un semplice ragù. Questa ricetta potete farla con la farina di grano saraceno usata in purezza oppure per stemperare il sapore potete aggiungere un’altra farina a vostra scelta.

Ingredienti

    200 gr di farina di grano saraceno
    100 gr di semola integrale
    150 ml di acqua tiepida
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179923/biscotti-grano-saraceno-miele-the”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina di grano saraceno e la semola, unite un pizzico di sale e poi aggiungete poca per volta l’acqua tiepida, impastate bene fino ad avere un panetto omogeneo.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate per una decina di minuti, dovete ottenere un composto liscio ed elastico. Fate una palla, fatela riposare coperta per mezz’oretta e poi stendete l’impasto e preparate il formato che volete. Cercate di fare una sfoglia di 3mm, potete usare il mattarello oppure la macchinetta per stendere la pasta. Con questo impasto potete fare i maltagliati, le pappardelle o magari le tagliatelle: spazio alla fantasia!



Ricette26 minuti ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette20 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette22 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette1 giorno ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 giorno ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...