Seguici su

Ricette Patate

La frittata di patate e wurstel al forno perfetta per la cena

Appagante e super sfiziosa, ecco la frittata di patate e wurstel da cuocere al forno

La frittata di patate e wurstel al forno perfetta per la cena

Avete presenti quelle sere in cui, tornati a casa da una giornata piena, vogliate coccolarvi a tavola con qualcosa di veramente sfizioso? Allora non potete non provare la frittata di patate e wurstel da cuocere al forno , perfetta per la cena di tutta la famiglia.

Trattasi di una frittata decisamente ricca e diversa dal solito caratterizzata da una consistenza soffice e molto più leggera ottenuta grazie alla cottura in forno. L’abbinamento tra uova, patate e wurstel vi conquisterà: statene certi. Nel caso in cui cerchiate un’alternativa ai wurstel potrete optare per della pancetta affumicata o dello speck.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189392/il-giro-del-mondo-tra-le-ricette-dei-wurstel”][/related]

Ingredienti

6 uova
50 ml di latte
4 patate medie
100 gr di wurstel
sale e pepe
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di bicarbonato
olio di oliva qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Farle sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 minuti quindi scolarle e tenerle da parte. Adesso in un terrina lavorare le uova con il latte, il sale, il bicarbonato, il pepe ed il grana grattugiato. Unire le patate precedentemente cotte e tenute da parte, oramai fredde, ed i wurstel tagliati a rondelle (fatti lessare prima o meno) e mescolare bene.

Ungere adesso una teglia da forno con dell’olio di oliva o rivestirla con della carta forno e versare il composto. Trasferire in forno caldo, a 180 °C, per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura fare raffreddare per 15 minuti circa, quindi estrarre dalla teglia e servire a fette. E’ buona anche fredda e può essere consumata anche il giorno successivo.



Ricette1 ora ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...